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あなたと会社の未来を拓く事業承継ガイドブック
金嶺 一馬
(株)船井総研あがたFAS チーフコンサルタント
台湾国立台北教育大学卒業後、2015年に新卒で船井総研に入社。入社後はIT/OA業界の経営コンサルティンググループに配属。2019年から2023年まで船井総研グループの船井上海商务信息咨询有限公司に出向し中国国内の中堅大手企業のコンサルティングに従事した後、2024年に帰任しOA業界のM&Aに携わっている。
2024年の国内外食市場規模はコロナ禍前を上回る水準まで回復していますが、その一方で、飲食企業の倒産件数は過去最高を更新すると予測されています 。原価高騰、人手不足(人材不足を感じている経営者の割合は飲食業界単体で64.3%) 、そしてゼロゼロ融資の返済開始 が、特に中小企業の資金繰りを圧迫しています。
「長年築き上げた会社を存続させたいが、次世代の経営者を育てられていない」
「市場は回復傾向にあるが、日々の資金繰りや将来の先行きに不安を感じる」
「譲渡対価を最大化し、従業員や患者様にご迷惑をかけずに事業を託したい」
この無料PDFレポートは、日々忙しい飲食業の経営者様が「譲渡したことを後悔しない」ために、正しい知識と、あなたの会社と社員を救う最良の「出口戦略」を見つけるための羅針盤です 。
飲食業界を取り巻く環境
なぜ今、M&Aを検討する企業が増えているのか
事業承継を考えるうえで知っておきたいこと
M&A後の人生設計の様々なタイプ
【最重要】譲渡成功の近道は、何を重視するかの「優先順位」を明確にすること
M&Aはどのような流れで進むのか?
M&Aの譲渡対価はどうやって決まる?
飲食業に使われるM&Aの譲渡スキーム
M&Aに関係する税金の話
弊社の飲食/食品関連の成約事例
急増するM&A仲介会社の中から「信頼できるパートナー」を見抜くための質問
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【資料の一部抜粋】
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